Let’s travel together.

В Монголии за один год количество туристов из России выросло в 77 раз

53

В Монголии за один год количество туристов из России выросло в 77 раз

Куда ни ткни – из тех направлений, конечно, куда более-менее наладилось устойчивое авиасообщение, – везде россияне лидеры по турпотоку. Даже в Монголии количество туристов из РФ увеличилось за год в 77 раз!

В так любимой соотечественниками и в доковидный период турецкой провинции Анталья рост не столь впечатляющий, как в Монголии, но тоже есть. Отметим, что в первом квартале этого года наконец-то удалось переплюнуть, и существенно – на 66%, рекорд первого квартала 2019 года. Если в цифрах, то курорты Анатолийского побережья Турции в первом квартале 2023 г. посетило более 210 тыс. туристов из России, а за аналогичный период 2019 г. на турецких пляжах северного побережья Средиземного моря отдохнуло около 140 тыс. граждан нашей страны.

Россияне в провинции Анталья на первом месте и по количеству прибытий в общем зачёте. Далее в топ-5 следуют граждане Германии, Великобритании, Польши и Ирана.

В Таиланде самая популярная локация для российских туристов – остров Пхукет и, согласно отчёту местной иммиграционной службы, наши соотечественники и тут лидируют в общем зачёте и с большим отрывом по итогам марта. Россиян в провинцию Пхукет прибыло более 94 тыс., на втором месте с более чем 45 тыс. граждан – Китай, на третьем – с более чем 28 тыс. туристов – Индия. Далее в топ‑5 расположились Казахстан и Германия.

На Шри-Ланке по итогам марта мы опять первые, правда, отрыв от идущей на втором месте Индии не в два раза, как в Таиланде, а поменьше. Россиян побывало почти 26 тыс., индийцев – 19 тысяч. Далее идут путешественники из Великобритании, Германии и Франции.

И только в Израиле мы на почётном, но третьем месте. Всего же за первые три месяца года страна обетованная приняла свыше 900 тыс. туристов. На первом месте со значительным отрывом – граждане США, их приехало около 250 тысяч. На втором месте Франция с почти 60 тыс. туристов. Россияне на третьем месте с почти 54 тыс. посещений. 54 тыс. – это на 20% меньше, чем за аналогичный период рекордного и последнего допандемийного 2019 года.

Трудовые будни

Перейдём от рекордов, поставленных нашими соотечественниками, к другим туристическим новостям из зарубежных стран.

На турецком направлении больше всего хлопот организованному туризму доставила сильная волатильность рубля, ведь цены на путёвки у туроператоров (ТО) зафиксированы в валюте, и каждый день ТО курс пересчитывает. Среднестатистический турист заранее оплачивает процентов 10–20 стоимости тура и лишь перед самой поездкой – основную сумму. Безусловно, скачки курса влияют на все зарубежные туры, но в турецком случае резкое удешевление рубля наложилось на сильную инфляцию в этой стране, из-за которой только стоимость отелей за год подорожала на 70%.

Видя шок покупателей от цен в Турции, некоторые «эксперты» и турагенты стали разгонять тему с Мальдивами – мол, если брать люксовый сегмент, за те же деньги можно было бы слетать на Мальдивы вместо Турции. Заметим, что формально это почти так, но нюансы в деталях. Всё же аналогичный уровень VIP-сервиса на Мальдивах дороже турецкого. И главное – сейчас на экзотических островах начинается сезон дождей.

В Паттайе, популярной у российских туристов тайской локации, полиция и миграционная служба на прошедшей неделе провели массовые рейды по популярным туристическим местам. Например, на известной Walking street правоохранители искали иностранных гостей, которые превысили сроки пребывания в стране или нелегально ведут трудовую деятельность. Несмотря на то что рейд не дал никаких результатов в плане поимки нарушителей, полиция Паттайи заявила, что такие проверки впредь будут проводиться на регулярной основе.

Из Бали депортировали российского блогера Юрия Чиликина и запретили ему въезд в Индонезию на полгода. Он додумался выложить в социальных сетях фото и видео со спущенными штанами и трусами на вершине священной для индонезийцев горы Агунг – они называют её «Гора-Мать». А мы ведь пару номеров назад писали, что в Индонезии жители активно мониторят социальные сети, а про идиотский поступок Юрия написала ещё и местная газета. Так что блогер без мозгов ещё легко отделался.

На кой ляд нужна электронная путёвка?

С нескрываемым удивлением продолжаем следить за перипетиями внедрения вроде бы уже полгода как запущенной в тестовом режиме в структурах организованного туризма так называемой электронной путёвки (ЭП). Официальный старт эксплуатации ЭП намечен на 1 сентября, но есть подозрение, что к тому времени от изначального замысла этого инструмента финансового учёта ничегошеньки не останется.

Напомним, что замышлялся этот проект несколько лет назад с целью контроля за реальным оборотом средств в организованном туризме и создания действительно работающей системы обеспечения финансовой безопасности потребителя туристического продукта. Но, как у нас часто бывает, что-то пошло не так – выходить из сумрака турбизнес не хочет и сопротивляется как может. Сначала из концепции ЭП отвалилась функция финансовой защиты туристов, что само по себе удивительно, ведь действующая система фондов персональной ответственности туроператоров плюс обязательное страхование ответственности ТО в случае форс-мажора работают так себе. Тысячу раз приводили примеры ущербности действующей системы, но нам не жалко и повторить. Вот, например, последний случай – в конце марта ТО «Солвекс» сообщило о прекращении туроператорской деятельности. Компания должна туристам более 8 млн рублей. А в фонде персональной ответственности «Солвекс» – чуть больше 2, 5 млн рублей. И это всё, на что могут рассчитывать пострадавшие туристы. Вот и считайте. Отметим, что «Солвекс» – нишевая компания, до пандемии специализировалась на Болгарии и за три года смогла вернуть туристам – равноценным продуктом или деньгами – около 20 млн, то есть не жулики, просто не вытянули, соболезнуем и фирме, и туристам, но вот так на данный момент работает действующая система финансовой защиты туристов. И, повторим, запуск ЭП в этом плане ничем туристам не поможет.

Если этот запуск когда-нибудь действительно произойдёт. Первоначально ЭП должна была заработать с 1 января 2018 г., потом – с 1 апреля 2020 года. Но в 2020-м началась пандемия коронавируса, и введение ЭП отложили со странной формулировкой – чтобы не создавать дополнительной нагрузки на турбизнес. Как понимание того, сколько в реальности должны ТО туристам, может создавать дополнительную нагрузку? Ну ладно, проехали, с 1 сентября 2022 г. ЭП должна была вроде заработать, но опять, учитывая «сложную ситуацию на туристическом рынке в условиях пандемии и санкций», запуск ЭП произошёл в тестовом режиме, то есть пока без последствий для ТО за неподачу данных в систему. Работаем, но понарошку.

Уже в конце февраля Российский союз туриндустрии (РСТ) предложит властям вновь перенести срок обязательного внесения данных в ЭП и продлить тестовый период ещё на год – до 1 сентября 2024 года. Главная причина – турбизнес не хочет менять заведённый порядок реализации турпродукта через ТА (турагентства), так как в этом случае ТО получает на свой счёт деньги за вычетом комиссии ТА, а закон об ЭП обязывает ТО вносить в систему полную стоимость путёвки, то есть сколько тугриков выложил турист в ТА.

В марте турбизнес и профильный комитет Госдумы предложили Минэкономразвития, которое сейчас отвечает за туризм, отложить до 1 марта 2024 г. срок обязательного использования системы ЭП для туров по России. Аргументация – большая часть ТО по внутреннему туризму – малые и средние предприятия, не располагающие техническими средствами автоматизированной выгрузки данных в систему, так как стоят эти средства выгрузки неподъёмно дорого для маленьких фирм.

Но все эти тревоги и стенания турбизнеса так и не разжалобили правительство РФ, и 3 апреля оно приняло ключевое постановление об ЭП, в котором, оставив всё без изменений, подтвердило дату официального начала работы системы ЭП с 1 сентября 2023 года. Отметим, что туроператор должен передавать данные о купленном туре в систему не позднее 15-го числа следующего после заключения договора месяца, и только после этого турист может увидеть сведения о своём туре в личном кабинете информационной системы ЭП. Так что в случае ЧП или форс-мажора в поездке ЭП ничем туристу не поможет. А вот на то, поможет ли ЭП выйти из сумрака турбизнесу, интересно будет посмотреть. Если, повторим, с 1 сентября система ЭП заработает.

Приглашение к партнёрству – t.me/snn1964

Источник: argumenti.ru

Комментарии закрыты.