Let’s travel together.

Пьяных российских туристов обвинили в разгроме турагентства и драке стульями в ресторане

50

Пьяных российских туристов обвинили в разгроме турагентства и драке стульями в ресторане

Пьяных российских туристов обвинили в разгроме турагентства и драке стульями в ресторане В Черногории пьяных российских туристов обвинили в участии в массовой драке с применением стульев и других подручных предметов, а также в разгроме турагентства. Причиной, как уверяют в черногорской прессе, послужили «наезды» со стороны россиян.

Инцидент начался, когда четверо пьяных россиян на машине выехали на набережную (курорт не сообщается), едва не устроив ДТП с мотоциклистом и блокировав набережную своей машиной. Дальше они «совершили акт вандализма» в туристическом агентстве и направились в бар.

Там россияне якобы оскорбили персонал и дело дошло до драки. В ней приняли участие владелец ресторана и персонал, «чтобы предотвратить дальнейший ущерб». В соцсетях разошлось видео, когда сотрудники начали приказывать русским уйти и атаковали их стульями в целях самообороны.

Напомним, в ряде зарубежных курортов введены жёсткие ограничения на совместное пребывание туристов из Украины и России. Власти направлений, пользующихся популярностью у россиян, заявляют, что приняли все возможные меры, чтобы в этом году предотвратить проявление русофобии и стычек на отдыхе. По данным газеты «МК», столкновения между россиянами и украинцами возникают и в настоящее время. «В плане стычек русских отдыхающих с украинцами самыми сложными для нас были весна и лето прошлого года, — отвечает представитель одной из турфирм на вопрос, насколько мирно сосуществуют стороны геополитического конфликта в условиях расслабленного отдыха. — Постоянно были сигналы в полицию, жалобы гостей отелей, что они вынуждены наблюдать взаимные оскорбления и даже рукоприкладство, а ещё и заявления сцепившихся друг на друга». Было решено размещать россиян и украинцев в разных отелях и пересмотреть экскурсионные программы, чтобы избежать их совместного пребывания в одном автобусе и рядом с одной достопримечательностью. Подробности читайте здесь.

Напомним также, что туристам «по мотивам» одного такого ЧП давали даже юридические советы. В Алании в Nox Inn Deluxe Hotel 5* произошла драка между туристом из России и тремя охранниками отеля. Как считают отдыхающие, причиной конфликта стало бездействие и вызывающее поведение сотрудников. Скандал, как рассказала супруга пострадавшего, произошёл из-за того, что сотрудники отеля игнорировали обоснованные просьбы россиян и даже попытались распустить руки. Как рассказала туристка, во время отдыха в них с балкона бросили бутылку с водой. Женщина пожаловалась сотруднику отеля, но тот её проигнорировал. Когда женщина вновь попросила работник отеля вмешаться, тот отреагировал агрессивно, и замахнулся на женщину. За супругу вступился муж, в итоге завязалась драка, где против нашего туриста выступили сразу трое. Дело кончилось даже госпитализацией. Но в дальнейшем между отелем и туристом было заключено мировое соглашение, по которому туристы заявили, что не держат претензий в сторону отеля.

Как уточняют юристы, отель не ограничился заключением мирового соглашения с туристами из России. В следующие дни администрация провела работу над ошибками и уволила сотрудников, организовала встречу туристов с администрацией, где владелец лично принес извинения.

А теперь перейдём к ответам на вышеназванные вопросы — от юристов и на живом опыти. «В среднем» практика разная, в некоторых случаях к ответу за действия персонала привлекают туроператора в других случаях указывают, что вины туроператора нет. «Если мы говорим, что ТО отправил в отель который был не безопасен, и в результате на туриста упала межпотолочное перекрытие, это может быть трактовано как, например, оказание услуг не отвечающих безопасности, что в принципе согласуется с тем, что туроператор отвечает за качество услуг входящих в состав туристского продукта.

Соответственно можно сказать что ответственность не исключена. Также бывали случаи, когда туроператору приходилось возмещать ущерб, возникший в результате действий персонала отеля. Однако практика различна, и в каждом конкретном случае решение может быть разным. Еще пример: разная практика по ДТП в ходе трансферов. Иногда оператора заставляют компенсировать ущерб а иногда нет», — пояснили юристы.

А вот в случае конфликта вроде того, что послужил поводом — то есть в отеле на туриста напал сотрудник, «тут уже начинается полемика». «В нашей практике бывали случаи что решения принимались в сторону туроператора, в событиях приведших к угрозе жизни и здоровью туриста. Все зависит от доказательной базы», — пояснили юристы. Подробности читайте здесь.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-психиатр сообщил, почему возникают навязчивые мысли и как от них избавиться».

Источник

Комментарии закрыты.