Let’s travel together.

Выселенные из отелей из-за действий туроператора дети вернулись в Россию

11

Выселенные из отелей из-за действий туроператора дети вернулись в Россию

На территории отеля. Архивное фото

Все школьники, оказавшиеся в сложной ситуации в Турции из-за недобросовестных действий туроператора «Колибри Тур», вернулись в Россию, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре.
Посольство отметило, что совместно с генконсульством в Анталье предпринимало усилия по защите прав и интересов несовершеннолетних россиян, оказавшихся на территории Турции без опеки в результате недобросовестных действий компании «Колибри Тур», сотрудники генконсульства взяли под контроль места проживания детей в отелях в Кемере и их обеспечение всем необходимым.

Дипломаты подчеркнули, что сотрудники генконсульства обеспечивали трансфер детей в аэропорт, оказывали содействие при регистрации на рейс, согласовывали с представителями авиакомпании передачу несовершеннолетних членам экипажа, контролировали прохождение через КПП, координировали данные действия с родителями вплоть до прибытия детей в пункт назначения.
«По ситуации на конец дня 11 августа все дети, прибывшие в Турцию на отдых по линии «Колибри Тур» и размещенные в отелях города Кемер под контролем генконсульства, вылетели в Россию», — сообщило посольство.
Дипломаты выразили особую благодарность руководству туристических компаний «Анекс Тур», «Одеон Тур» и «Пегас Туристик» за активное содействие в возвращении российских детей на Родину.
Следователи 9 августа возбудили уголовное дело о небезопасных услугах после выселения российских детей из отеля в Турции из-за неоплаты услуг туркомпанией.

Туроператор «Колибри», организовавший отдых российских школьников в Турции, которых дважды выселили из отелей из-за проблем с оплатой, бросил детей на произвол судьбы и не выходил на связь, сообщали в конце прошлой недели РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре.
Как информировало минэкономразвития, «Колибри-тур МСК», взявшая на себя обязательства по организации детского отдыха в Турции, не входит в единый федеральный реестр туроператоров, «а значит, не имела права вывозить организованные группы туристов за рубеж». Кроме того, компания не взаимодействует с туроператорами, входящими в реестр. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечали, что родители подписывали договоры на бронирование билетов и проживание в отеле с ИП Маркиной Н.В.

 

Источник

Комментарии закрыты.