Let’s travel together.

В Египте испугались двух вещей, которые могут скоро обрушиться на страну

57

В Египте испугались двух вещей, которые могут скоро обрушиться на страну

В Египте испугались двух вещей, которые могут скоро обрушиться на страну «Египет является соседом сразу и для Сектора Газа, и для Израиля. Поэтому, объективно говоря, ему есть за что переживать», — заявила блогерша в своём Дзен-канале «Мы в Египте».

В свете недавних событий на Ближнем Востоке, включая острый конфликт между Израилем и Палестиной, Египет испугался двух вещей: роста числа мигрантов из напряжённых регионов и потенциального сокращения туристического потока в страну. На беды, которые могут обрушиться на страну пирамид, обратила внимание автор.

С началом военных действий на Ближнем Востоке 7 октября, египетские власти проявили осторожность в своих заявлениях, призывая к миру и осторожными словами поддерживая палестинцев как братский народ. При этом обычные египтяне выразили свою поддержку Палестины более явно, хотя, как отметила блогерша, это можно охарактеризовать как «диванную поддержку». На улицах Египта демонстрации в поддержку Палестины не наблюдалось, в отличие от соседних стран.

Однако основные опасения в настоящее время связаны с двумя факторами: увеличением числа мигрантов и возможным сокращением туристического потока в страну. Согласно словам автора, сокращение туристического потока становится особенно острой проблемой в свете недавних событий, когда американцы и туристы из других стран стали осторожничать относительно путешествий в напряжённые регионы.

«В стране острая нехватка валюты, и главная надежда на туристов, которые эту валюту «подкинут», — отметила блогерша. — Египетская реакция на конфликт максимально сдержанная и направлена на сохранение спокойствия и безопасности в стране». Однако возможные последствия для туристической сферы остаются неопредёленными.

Египет также вот-вот может столкнуться с новой волной мигрантов. «Египет как друг палестинского народа должен принять на своей земле желающих оттуда бежать в неспокойное время, хотя бы женщин и детей. И многие критикуют Египет за то, что он еще не открыл пункт пропуска со стороны Сектора Газа», — уверена автор. Однако в стране пирамид уже хватает переселенцев, среди них миллионы беженцев из Сирии, Ливии и Судана. Этот поток мигрантов создаёт социальные и экономические вызовы для страны. «Пострадали все, кроме владельцев квартир, сдающих их в аренду. По ценам можно понять, что спрос превышает предложение несмотря на удручающую ситуацию в экономике», — добавила блогерша, отметив, что дополнительные несколько миллионов беженцев из Палестины страна не выдержит.

Получается, что Египет стоит перед сложным выбором, призывая к миру и поддерживая Палестину, но также сталкиваясь с внутренними вызовами, связанными с миграцией и турсектором. Тем временем страна пирамид, по мнению автора, в последние пару лет «по уровню жизни и благосостояния населения уверенно скатился вниз». И, что примечательно, перестал быть, как многие привыкли, дешёвым.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 4 продукта, которые надо употреблять для здоровья щитовидки после 40 лет».

 

Источник

Комментарии закрыты.