Let’s travel together.

В бархатный сезон вместо Черного моря россияне все чаще выбирают другие курорты

74

В бархатный сезон вместо Черного моря россияне все чаще выбирают другие курорты

. Спрос на перелеты в нетипичные регионы России для отпуска в бархатный сезон – Астрахань, Нижний Новгород, Мурманск, Сахалинскую область и Томск – за последние два года вырос в среднем на 50 процентов, рассказали РИА Новости в сервисе по бронированию авиабилетов «Авиасейлс».
Хотя эти направления и не входят в топ-20 самых распространенных для путешествия на самолете, но их популярность заметно растет.
«Спрос в столицу арбузов, а еще рыбы и Золотой Орды, Астрахань, вырос на 22 процента с 2021 года. Авиабилеты на прямые рейсы из Москвы в сентябре стоят от четырех тысяч рублей в одну сторону. Добраться до Астрахани напрямую можно еще из шести российских городов», – рассказали в сервисе.

В компании отметили, что россияне также стали чаще ездить в Нижний Новгород: за два года доля бронирований туда среди всех внутренних направлений выросла на 35 процентов. «Долететь до Нижнего Новгорода напрямую можно из 17 городов России. Например, из Екатеринбурга – от шести тысяч рублей в одну сторону», – уточнили в «Авиасейлс».

Аналитики обратили внимание и на Мурманск. «С сентября в Мурманске можно увидеть северное сияние. С 2021 года туда стали летать чаще на 76 процентов. Долететь напрямую можно из 11 российских городов. Так, авиабилеты из Петербурга в Мурманск стоят от трех тысяч рублей», – рассказали в сервисе.
Еще одно небанальное направление для отдыха в бархатный сезон – Южно-Сахалинск. «Сахалинская область тоже становится популярнее у авиапутешественников: доля перелетов туда выросла на 75 процентов. Прямые рейсы в Южно-Сахалинск доступны из 22 городов России. Цены на авиаперелет из Москвы начинаются от 15 тысяч рублей», – сказали в компании.
Популярнее у россиян стал и Томск: летать туда за два года стали чаще на 56 процентов. Без пересадок самолетом он доступен жителям 11 городов страны. «Из Казани, одного из них, авиабилеты стоят от 5 тысяч рублей», – отметили в сервисе.

 

Источник

Комментарии закрыты.