Let’s travel together.

Супруги-турагенты подозреваются в обмане почти 100 туристов на 25 млн рублей

69

Супруги-турагенты подозреваются в обмане почти 100 туристов на 25 млн рублей

Фото: freepik.com

В Сургуте под суд пойдет 29-летняя глава туристического агентства. Ее подозревают в обмане 99 туристов на 25 млн руб. При этом сначала в деле, помимо женщины, фигурировал и ее супруг, с которым они вместе работали в фирме. Но мужчина неожиданно стал свидетелем.

Согласно материалам дела, речь идет о турагентстве «Карефрии Консьерж Сервис». О нем мы писали еще год назад, когда туристы начали обращаться в полицию. Тогда правоохранители приняли всего четыре заявления. Турагент Ираида Панова попросила клиентов не доводить до суда и пообещала вернуть деньги. Сейчас уголовное дело насчитывает уже 34 тома, а возвращать придется 25 млн руб.

Супруги-турагенты подозреваются в обмане почти 100 туристов на 25 млн рублей

Чтобы попасть во Вьетнам, российские туристы используют даже поезда и автомобили Пока нет прямых перелетов, популярностью пользуются маршруты через Китай и Среднюю Азию С конца лета российские туристы получили безвизовый въезд во Вьетнам на 45 дней. Новость восприняли с позитивом, надеясь на возобновление удобных прямых рейсов на курорты страны. Пока одни ждут, другие уже пакуют чемоданы. HotLine.travel

Интересно, что подозреваемым числился и супруг Ираиды Илья. Именно он и являлся официальным владельцем агентства. Поэтому на первых порах дело было заведено по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Однако теперь, по версии следствия, женщина является фактическим руководителем и единственным сотрудником турфирмы. То есть под суд она пойдет одна.

Как сообщают местные СМИ, такой зигзаг в уголовном деле не случаен. Адвокат супругов посоветовал им переоформить агентство на Ираиду. В таком случае Илья окажется лишь свидетелем, а его жене будет грозить достаточно мягкое наказание. У женщины малолетний ребенок, поэтому суд вряд ли назначит ей реальный срок заключения и ограничится условным. На данный момент турагент ожидает лишь первое судебное заседание. Так что сработает ли такая стратегия, станет известно нескоро.

Источник

Комментарии закрыты.