Let’s travel together.

Россиянка сообщила, что жить в Турции стало тревожно

67

Россиянка сообщила, что жить в Турции стало тревожно

Россиянка сообщила, что жить в Турции стало тревожно Некогда спокойная и безопасная Аланья, где люди могли не закрывать окна, балконы и двери, без проблем возвращаться домой по вечерам, в последние годы начала меняться. Россиянка сообщила в своем Дзен-канале, что жить в Турции стало тревожно из-за роста преступности, несчастных случаев и количества попрошаек на улицах.

В Аланье россиянка живет уже 10 лет и помнит, как безопасно там было раньше даже по ночам. После потока беженцев из Сирии, несмотря на закрытость региона от них, был период участившихся краж. Россиянка вспоминает, что однажды какой-то мужчина заглядывал в окна и ее спальни на первом этаже. Также всегда в стране случались аварии, продавался контрафакт и запрещенные вещества, были бездомные и попрошайки. Однако ранее перечисленное оставалось незаметным на фоне общего ощущения безопасности. Теперь ситуация поменялась.

За последнее время в Аланью приехало много иностранцев и жителей других регионов. В итоге заметно выросло количество несчастных случаев, грабежей, происшествий на дорогах, ссор, драк и даже убийств. Криминальные сводки все чаще выходят на первый план в новостях. В итоге жить в Турции стало тревожнее. На улице россиянка чувствует беспокойство, проходя мимо компаний неместных парней, старается следить за телефоном и сумкой, перепроверять, надежно ли закрыты окна и двери.

На прошедшей неделе сообщалось о стрельбе в центре Аланьи, затем в Махмутларе, а пару дней назад – в районе Дамлаташ. Были раненые и погибшие. Официальные СМИ подробностей не сообщают, но, по слухам, владелец местного магазина сделал замечание гулявшему с собакой подростку, и разбираться с ним приехали родственники мальчика. Дело кончилось потасовкой, дракой и стрельбой. В Газипаше был расстрелян автомобиль, водитель ранен. Также в Аланье задержали грабителей, скрывавшихся после налета на ювелирный магазин в Эрзуруме.

Ежедневно в стране фиксируются страшные аварии с участием иностранцев, часто со смертельными исходами. Особенно это касается трассы D-400, проходящей вдоль берега через районы Тосмур, Кестель, Махмутлар и Каргыджак. Зачастую ее приходится переходить туристам, спешащим к морю, а машины несутся по дороге с безумной скоростью. Ограничение в 50 километров в час на трассе убрали, несмотря на ее пролегание во многих местах через центры городов. В некоторые периоды сообщения о гибели туристов на таких участках появляются по несколько раз в неделю.

Число несчастных случаев также заметно выросло. Недавно в море упали две парапланеристки, одна из которых скончалась. Также с параплана на территории Кале упал мужчина и покалечился. В целом число таких случаев с парапланами выросло на 40’000 в год вместо фиксировавшихся ранее 10’000. Было решено даже создать особый комитет по управлению полетами на парапланах, чтобы урегулировать отрасль.

В море и у моря тоже неспокойно. Уже второй раз за несколько дней обнаруживают утонувших. Полиция ожидает роста числа краж на пляжах. Берега Аланьи в этом году будут патрулировать охранники. Несколько человек уже заступили на дежурства в районах Каргыджак, Махмутлар, Кестель, Тосмур.

На улицах, набережных и пляжах стало больше бездомных и попрошаек. Они обустраивают себе жилища, пристают к прохожим и клянчат деньги. Встретить их теперь можно несколько раз во время одной прогулки.

Россиянка ожидает, что вскоре обстановка станет еще более тревожной в связи с грядущими выборами и объявлением их результатов. Ожидаются митинги недовольных, массовые беспорядки и демонстрации. Хотя Аланья более мирная, чем крупные города или столица, россиянка уже бывала свидетелем протестов, во время которых громили магазины и автомобили курдов, ходили толпами и скандировали лозунги.

«Действительно страшновато от того, что может произойти. Могут быть теракты, протесты, провокации», – пишет россиянка. Она отмечает, что уже сейчас в Эрзуруме были столкновения и нападения после митинга оппозиционного политика, мэра Стамбула Экрема Имамоглу. В Диярбакыре сообщалось о нападении на предвыборный автобус кандидата в президенты Синана Огана.

«Будьте осторожны сейчас в Турции, во всех городах. Конечно, не стоит прятаться дома и как-то менять свою привычную жизнь. Просто будьте чуть внимательнее, чем обычно, в эти майские дни», – советует россиянка. К слову, меры безопасности предпринимают и местные власти. В период выборов 14 мая большинство заведений общепита в стране будут закрыты до 9 вечера, будет введен запрет на продажу алкоголя с 6 утра до полуночи, а 15 мая закроются школы.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что низкоуглеводные или обезжиренные диеты продлевают жизнь людям среднего и пожилого возраста».

Источник

Комментарии закрыты.