Let’s travel together.

Ночевка на улице, столовая в парке: как россияне выживали в Австралии почти без денег

9

Дико неудобно, зато в Австралии

Ночевка на улице, столовая в парке: как россияне выживали в Австралии почти без денег

ФотоWalter Weiss / Alamy

Туристы из Тамбовской области Саша Сенокосов и Марина Ершова недавно решили обогнуть земной шар, причем практически без денег. На днях они побывали в Австралии и рассказали у себя в канале «делайчёхочешь» на платформе «Дзен», как обустроиться там с полупустыми карманами. Оказалось, что жить можно на улице в палатке, а готовить еду — в парке.

Прилетели путешественники в Кэрнс. Сначала хотели обустроиться на ночевку в аэропорту, но их оттуда выгнали. Тогда они пошли в город, но ни с приютом для бездомных, ни с лагунами у них ничего не вышло. Случайные прохожие рассказали ребятам, что переночевать можно и в парке на лавочке, но предупредили: нужно остерегаться местных бездомных, держаться всегда вместе, а лучше всего находиться неподалеку от местного госпиталя — там, в случае чего, хотя бы охрана есть.

Бездомных вокруг было «какое-то нереальное количество», вспоминает Саша Сенокосов. Были заняты все скамейки и даже газон в парках. Кто-то ночевал в палатке, кто-то в одном спальном мешке, а другие — ничем не накрываясь. «И еще много странных личностей мы встретили шатающимися по улицам», — добавляет блогер.

В итоге туристы все-таки прислушались к совету местных и пошли в парк неподалеку от госпиталя. Там они увидели три одинокие лавочки, стоящие под деревом, присели отдохнуть и задремали на пару часов. Немного отдохнув, Саша и Марина продолжили изучать окрестности и увидели в парке зону, где каждый может приготовить себе еду.

Ночевка на улице, столовая в парке: как россияне выживали в Австралии почти без денег

ФотоFir Mamat / Alamy

Люди приходят в такие места семьями, приносят с собой овощи, мясо, хлеб и устраивают пикники. Поэтому австралийские парки пахнут вкусной домашней едой, объяснил Александр.

Но чтобы что-то приготовить, надо сперва это «что-то» купить. Туристы отправились в магазин, руководствуясь простым правилом: берем то, что дешевле. Собрали такую корзину.

    Морковь — 90 рублей (1 кг);

    помидоры — 250 рублей (1 кг);

    замороженные овощи — 165 рублей (объем в посте не указан. — Прим. авт.);

    картофель — 275 рублей (2 кг);

    груши — 200 рублей (0,5 кг);

    спагетти — 50 рублей (1 пачка);

    яйца — 230 рублей (10 шт.);

    сырые сосиски — 470 рублей (1,5 кг).

Итого: 1730 рублей.

А пока пара готовила себе обед в местном парке, другой путешественник запечатлел гибридное затмение. Вы только посмотрите на фото полного затмения, которое россиянин увидел из Австралии!

Илья Ненко

Источник

Комментарии закрыты.