Let’s travel together.

На Московском урбанистическом форуме обсудили важные для туристов вопросы

37

На Московском урбанистическом форуме обсудили важные для туристов вопросы

С 1 августа по 10 сентября в столице проходит двенадцатый Московский урбанистический форум. Так как индустрия гостеприимства – важный драйвер развития городского хозяйства, то неудивительно, что на форуме нашлось место для обсуждения актуальных для туризма вопросов.

Например, две деловые сессии прошли в рамках Международного форума инноваций БРИКС «Облачный город», на которых оценивали уровень, направления и темпы цифровизации отечественного рынка TravelTech. «Цифровизация – часть нашей жизни: 90% населения России ежедневно заходят в Интернет, а 40% – постоянные пользователи социальных сетей. А значит, туристический продукт должен быть представлен в цифре», – убеждена директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. Но пока темпы цифровизации оставляют желать лучшего.

Все спикеры первой дискуссии под названием «Когда технологии отправят нас в поездку мечты» объективно оценивают ситуацию: «В целом в России туристическая инфраструктура отстаёт от спроса, и в наибольшей степени это видно по нехватке качественных отелей с высоким уровнем сервиса. Вместе с тем далеко не у всех регионов есть собственные туристические порталы с достаточным объёмом контента хорошего качества – из-за этого потенциальным туристам бывает сложно спланировать путешествие» – говорится в публикации на сайте форума по итогам дискуссии.

На второй дискуссии «Вызов принят. Города в конкуренции за туриста» председатель комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев отметил, что с 1 сентября в России заработает (дискуссия проходила в последних числах августа) Единая информационная система «Электронная путёвка» (ЭП), что повысит прозрачность туристического бизнеса: «Этот цифровой инструмент позволит туристам заключать договоры с проверенными компаниями, которые входят в реестр. Система «Электронная путёвка» станет первой ласточкой к созданию цифрового контура в России в туристической сфере», – объяснил спикер.

Ласточка не прилетела

Но первая ласточка 1 сентября так и не взмыла в небо – Минэкономразвития в очередной раз перенесло срок наступления ответственности за невнесение туроператорами (ТО) сведений в систему ЭП. Напомним, что формально, «на добровольной основе» ТО должны были начать передавать данные в единую систему с 1 сентября 2022 года. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), «с системой электронных путёвок в режиме реального времени взаимодействует не более 10 туроператорских компаний. Отметим, что всего в Едином федеральном реестре 360 туроператоров по выездному туризму».

Главная причина очередной отсрочки – система банально не готова к работе. АО «НТТ», оператор системы, только 30 августа сообщило о том, что недостатки, выявленные ТО в ходе тестирования программного продукта, устранены. ТО в ответ заявляют, что последние переделки системы также нуждаются в новых тестах на предмет её корректного функционирования. Отметим, что ЭП финансово затратна для ТО, по оценкам рынка, одно рабочее место обойдётся в сумму около 2 млн рублей (государственная аттестация и ПО для автоматической выгрузки данных). А из 360 ТО в реестре большинство – средние и малые предприятия, и такие траты для многих из них неподъёмны.

Но если даже когда-нибудь система заработает, что делать с основной угрозой – игнорированием ЭП со стороны туристов? Большая часть потребителей страны не желает попадать в «цифровое рабство», ТО о таких настроениях знают и уже сейчас пытаются придумать «рабочие схемы» для тех клиентов, кто не хочет передавать государству данные о стоимости своего отпуска. Кроме экзистенциальной сути этой проблемы на отсутствие энтузиазма у покупателей делиться с государством личной чувствительной информацией влияет и серьёзное опасение за уровень сохранности персональных данных, переданных в ЭП.

А тут ещё у ТО впереди замаячила новая проблема. На время пандемии и авиационного коллапса с началом СВО для ТО снизили страховую сумму до 10 млн рублей. И вот с 31 октября возвращается требование о минимальной страховке на сумму 50 млн рублей, и предоставить новые сведения о финансовом обеспечении необходимо за 45 дней до указанной даты, то есть уже в середине сентября. Найти страховщиков средним и малым фирмам будет непросто – страховые компании не горят желанием заключать контракты, так как турбизнес всё ещё в зоне риска. А отсутствие фингарантий – повод к исключению из реестра, что ведёт к лишению статуса туроператора.

Невыученные уроки

Все жертвы трагедии в коллекторе московской Неглинки (см. «АН» №34) билеты на смертельную экскурсию покупали онлайн. Следствие считает агрегаторы соучастниками, чем изрядно напугало турбизнес. Через неделю после трагических событий своё слово сказали и парламентарии. Они планируют установить штрафы за незаконную работу гидов без аттестации. Соответствующие поправки в КоАП будут внесены в осеннюю сессию. Штрафы могут составить от 3 до 50 тыс. рублей. Законодательной же работы по выводу из серой зоны экскурсий по подземельям и гидов-диггеров в планах Госдумы нет. Все входы в коллекторы Неглинки законопачены, все объявления убраны, за незаконные экскурсии введут штраф. Такой вот план.

Двумя абзацами выше мы напоминали, что исключение из реестра ведёт к лишению статуса туроператора. По закону и в идеале. В предыдущих номерах мы рассказывали про московское ООО «Колибри-Тур МСК», которому отсутствие записи в Едином федеральном реестре туроператоров не помешало испортить отдых целой смене детей (90 человек) в летнем лагере в Турции. Уголовное дело, возбуждённое СКР по ст. 238 УК РФ, ещё расследуется. Генпрокуратура оштрафовала «Колибри-Тур МСК» за незаконную туроператорскую деятельность на 5 млн рублей – и это первое такое наказание в истории российского турбизнеса.

Хоть что-то изменилось? Издание «Вестник АТОР» утверждает, что «Колибри-Тур» продолжает работать и приглашает детей теперь уже в зимний лагерь в Анталью, рекламу размещает в социальных сетях, а свою переписку с клиентами подписывает «Команда «Колибри-Тур МСК». А ведь «Колибри-Тур» – это просто засветившаяся контора, а сколько ещё таких спокойно работает на рынке?

Но не всё так безнадёжно, есть и позитивные новости на туристическом фронте. 1 сентября 2023 года вступает в силу приказ Минтранса России «Об утверждении «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» в котором кроме всего прочего регламентирован доступ к столикам пассажирам верхних полок. В пункте 93 этих Правил говорится: «По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приёма пищи. Время для приёма пищи составляет в утренние часы (с 7:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (с 12:00 до 15:00) не более часа». Стратегический прорыв.

Дорого и дёшево

Один из популярных отечественных сервисов для планирования путешествий назвал самые дорогие отельные бронирования, которые его клиенты совершили с июня по август 2023 года. В России рекордную сумму на проживание потратили путешественники, отдыхающие этим летом в Адлере: два человека провели в пятизвёздочном отеле с трёхразовым питанием 22 ночи и заплатили за это 1 300 000 рублей. Самым дорогим зарубежным отдыхом этим летом оказались каникулы в Китае: компания из четверых взрослых и одного ребёнка 18 дней провела в пятизвёздочном отеле в Чэнду, причём в стоимость номера не входило питание. В итоге этот отпуск стоил 3 838 000 рублей.

А два других суперпопулярных субъекта туриндустрии – сайт для бюджетных путешествий 
Vandrouki.ru и уже упоминавшаяся сегодня АТОР устроили на прошедшей неделе настоящий искрящий батл.

Итак, началось всё с очередной ежедневной «сборки» (тур из частей – перелёт, гостиница, питание, всё отдельно) от Vandrouki.ru, который обещал двухнедельный отдых в Таиланде с перелётом и питанием всего за 41 тыс. рублей. АТОР задела ехидная приписка: «Если не платить турагентам». АТОР проанализировала все текущие предложения и заявила, что «тур на 14 дней в Таиланд с вылетом из Москвы в сентябре при условии самостоятельной «сборки» путешествия будет стоить в реальности минимум 103 тыс. руб. на человека. Чудес (в виде Таиланда за 41 тыс. рублей на две недели) не бывает».

Vandrouki.ru в ответ публикует «сборку» на две недели в Таиланд за 40 999 рублей – с перелётами, проживанием и трёхразовым питанием дошираками из Seven Eleven. АТОР, надо отдать ей должное, соглашается, что если брать «горящее предложение», можно обойтись и без доширака, и находит у крупного ТО тур за 41, 9 тыс. рублей, но подчёркивает: «Правда, на 12 дней и на ближайшие даты».

Приглашение к партнёрству – t.me/snn1964

Источник: argumenti.ru

Комментарии закрыты.