Let’s travel together.

Максим Решетников: «Когда нам передали туризм, для нас это был сюрприз, но он оказался приятным»

14

Максим Решетников: «Когда нам передали туризм, для нас это был сюрприз, но он оказался приятным»

Фото Дмитрия Горина

Вчера вечером на полях выставки-форума «Россия» на ВДНХ министр экономического развития Максим Решетников, а также депутаты Госдумы встретились с представителями Российского союза туриндустрии. Участвовали туроператоры, турагенты, отельеры (всего более 150 человек. – Ред.). Редакция выяснила, о чем шла речь и какие впечатления оставила эта встреча.

Максим Решетников подробно рассказал о стратегии туризма до 2030 года и заверил, что министерство относится к делу ответственно и даже с удовольствием. «Когда нам передали туризм, для нас это был сюрприз, но он оказался приятным», – сказал министр.  

Максим Решетников: «Когда нам передали туризм, для нас это был сюрприз, но он оказался приятным»

Российские туристы добрались до Куала-Лумпура: впечатления и цены Репортаж из столицы Малайзии Выбирая пляжный отдых на курортах островов Лангкави и Пенанг в Малайзии или направляясь транзитом через ее столицу, российские туристы нередко делают остановку в Куала-Лумпуре. Корреспондент «ТурДома» выяснил, что можно посмотреть в городе за несколько дней и сколько это стоит при курсе 1 малайзийский ринггит – за 20 руб. HotLine.travel

Ключевые приоритеты остаются в силе – это поддержка строительства гостиниц, освобождение туроператоров от уплаты НДС, льготное кредитование строительства парков развлечений и горнолыжной инфраструктуры. В ближайших планах министерства также утвердить мероприятия по трансформации делового климата, предусматривающие снятие административных барьеров для турбизнеса.

Руководитель Комитета по туризму Госдумы Сангаджи Тарбаев, в свою очередь, рассказал, как идет работа над туристическим законодательством: на согласовании 59 поправок в основной отраслевой закон, которые планируется принять в следующем году.

После этого представителей власти буквально засыпали вопросами. Обсуждали возможные корректировки системы финансовых гарантий туроператоров, разграничение ответственности туроператоров и турагентов, совершенствование механизма «Электронной путевки», чрезмерно высокие ставки по банковскому эквайрингу, защиту рынка от агентств-однодневок и т. д. Обсуждение продолжалось более 3 часов.

«Мы задавали министру и его команде вопросы, удобные и неудобные. Радует, что ответы были честными. Из позитивного: мы встретили полную поддержку  предложений по трансформации делового климата, 27 инициатив, выдвинутых бизнесом через Минск», – рассказал порталу TourDom.ru участник встречи, председатель совета директоров холдинга «Випсервис», вице-президент РСТ Дмитрий Горин. По его словам, представители власти старались откликаться на запросы бизнеса, по которым в их силах оказать содействие, но избегали несбыточных обещаний. Например, на вопрос о продлении программы субсидирования чартерных рейсов по России ответ был прямой  – такой финансовой возможности сейчас нет.

По словам председателя Комитета РСТ по развитию устойчивого туризма Виты Саар, много времени уделили проблеме транспорта:  нужно возродить производство автобусов туристического класса, так как импортных не хватает. Сейчас турфирмы покупают китайские или немецкие, а это дорого. Кроме того, есть проблема с запчастями и техобслуживанием. Максим Решетников сказал, что переговорит с руководством КАМАЗа, и вполне возможно, что в следующем году выпустят программы поддержки производства автобусов для туристического сектора. И разработают программы лизинга. 

Кроме того, по словам министра, уже выделен «беспрецедентный бюджет» на строительство новых ж/д вагонов, часть их пойдет на комплектацию туристических поездов, дефицит которых остро ощущается на туррынке.          

А вот тему мониторинга цен на туристические услуги в России на встрече не поднимали. Несмотря на то что она заявлена в пресс-релизе, ее не затронул ни сам министр, ни участники.

Источник

Комментарии закрыты.