Let’s travel together.

Кубань откроет 90 кемпингов и 400 турмаршрутов в летний сезон-2023

86

Кубань откроет 90 кемпингов и 400 турмаршрутов в летний сезон-2023

Туристов Краснодарского края в летний курортный сезон будут ждать 400 маршрутов на территории заповедников, парков и горных курортов, а также в регионе откроются 90 кемпингов, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
«Летом откроются 90 кемпингов и глэмпингов на 4 тысячи мест. Если раньше они воспринимались как возможность размещения «пляжных» туристов, то сейчас это такой же комфортный вид отдыха вдали от шума и суеты, — передает краевая администрация слова Кондратьева.

Он отметил, что в 2023 году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» создали еще 13 подобных объектов. Они расположены в предгорье Абинского, Северского, Мостовского районов, а также на побережье Геленджика, Ейского и Туапсинского районов. Гости кемпингов могут разместиться в палатках, тент-хаусах, шатрах и домах на колесах.
«В новом курортном сезоне будут доступны более 400 экскурсионных и туристских маршрутов. Некоторые уникальны и находятся на территории заповедников, национальных парков и горных курортов. В прошлом году мы внесли в реестр 43 новых маршрута, в этом – еще 23. К каждому дадут рекомендации по прохождению, квалификации инструкторов, количеству человек в группе и предпоходной подготовке участников», — добавил глава региона.

По данным пресс-службы, на курортах края в этом году будут функционировать более 700 точек притяжения и объектов туристского показа. Это парки аттракционов, винодельни, контактные зоопарки, водопады, смотровые площадки, дольмены и археологические раскопки.
Ранее Кондратьев говорил, что летом 2023 года Кубань планирует принять не менее 9 миллионов туристов. При этом детские здравницы региона ожидают около 300 тысяч детей.

 

Источник

Комментарии закрыты.