Let’s travel together.

И их осталось 100: как туристы в поместье Агаты Кристи попали в сюжет из ее романа

51

«Жизнь подражает искусству больше, чем искусство — жизни»

И их осталось 100: как туристы в поместье Агаты Кристи попали в сюжет из ее романа

ФотоMidjourney

Около ста туристов попали в ловушку, оказавшись запертыми на несколько часов в Гринуэе — бывшем поместье знаменитой британской писательницы, автора детективов Агаты Кристи, сообщает CNN.

Цепочка событий, которая как будто сошла со страниц одного из романов Кристи, разыгралась в пятницу, 14 июля. В этот день в графстве Девон на юго-западе Англии, где расположен Гринуэй, разыгралась очень сильная гроза. В результате единственная дорога, ведущая к поместью, оказалась заблокирована упавшим деревом, и туристы, приехавшие осмотреть Гринуэй, не смогли оттуда уехать.

Правда, ничего ужасного с застрявшими в поместье не произошло. Наоборот, в ожидании расчистки дороги они в течение нескольких часов очень приятно проводили время — пили чай, гуляли по живописной территории Гринуэя и играли в крокет на лужайке перед домом. У них также была возможность осмотреть знаменитый лодочный сарай, послуживший местом преступления в романе Кристи «Причуда мертвеца».

К вечеру, когда дорогу открыли, туристы благополучно покинули Гринуэй, который обожавшая этот дом Кристи называла «самым восхитительным местом на свете».

Несмотря на то, что в Гринуэе, судя по всему, все было вполне мирно и спокойно, некоторые пользователи соцсетей не смогли отказать в себе в удовольствии провести параллели между этой ситуацией и классическим романом Кристи «Десять негритят», в котором десять незнакомцев оказались заперты на отдаленном острове у побережья Девона и начали гибнуть один за другим. Так, один из комментаторов, по аналогии со считалочкой, упоминающейся в романе, в шутку предложил такой обратный отсчет туристов: «99, 98, 97, 96, 94, 93…». А другой посоветовал туристам держаться вместе и не спускать друг с друга глаз.

Подзаголовок новости — цитата из эссе Оскара Уайльда «Упадок искусства лжи».

Татьяна Щеглова

Источник

Комментарии закрыты.