Let’s travel together.

Для туризма прозвучал тревожный сигнал: таинственная эпидемия начала косить людей, как раньше ковид

15

Для туризма прозвучал тревожный сигнал: таинственная эпидемия начала косить людей, как раньше ковид

Для туризма прозвучал тревожный сигнал: таинственная эпидемия начала косить людей, как раньше ковид Очередной «новый ковид» может распространиться из Китая. На этот раз «тревожный сигнал» подан в связи с загадочной вспышкой пневмонии. Таинственная эпидемия поразила уже несколько районов Китая, и даже добралась до США и Старого Света. Более того, сенаторы США уже потребовали от Байдена «незамедлительно ограничить поездки» между США и Китаем из-за «загадочного респираторного заболевания», выявленного в КНР.

«Генератором» тревоги стал, уже по традиции, Китай. Ещё в конце ноября ВОЗ запросила у властей Китая данные о росте респираторных заболеваний и вспышках пневмонии у детей. Международные новостные агентства писали, что китайские больницы «перегружены больными детьми».

Однако сигнал тревоги стал громче, когда ситуация «дотянулась» до США. Как минимум, два штата, один из них Огайо, сообщили о вспышке болезни, с «чрезвычайно большим» количеством госпитализированных детей. В медицинском округе округа Уоррен в Огайо зарегистрировано «чрезвычайно большое количество случаев детской пневмонии» — 142, что превышает средний показатель по округу и соответствует определению вспышки, принятому департаментом. При этом пока заявлено, что это не является новым вирусом.

Средний возраст заболевших детей составлял около 8 лет, случаи заболевания были обнаружены в нескольких школьных округах. Симптомы включали кашель, усталость и лихорадку.

Напомним, что от коронавируса при его появлении в декабре 2019 года никто не ждал сильных проблем, и уж точно то, что он посадит на карантин всю планету. Но всего месяц прошёл с момента появления первого непонятного случая и до первого закрытого города, которым стал Ухань, и объявления пандемии от ВОЗ. Так, 30 ноября 2019 года в китайском городе Ухань был зафиксирован первый пациент с неизвестным типом вируса, вызвавшего пневмонию, 1 декабря сведения о вирусе довели до ВОЗ, 9 января была зафиксирована первая смерть от коронавируса, тогда же он был полностью определён и, собственно, получил имя — до этого его называли «атипичной пневмонией», 12 января окончательно подтвердилось, что вирус передаётся от человека к человеку и уже 23 января случилось «закрытие на ковид» первого города — Ухани в Китае. Тогда ещё никто не мог предположить, что это только начало — но 28 января первые случаи новой заразы зарегистрировали в 15 странах в том числе в США, Германии, Франции, а уже 30 января ВОЗ объявила о вспышке эпидемии. Пока только в Китае. Но 11 марта 2020 года была объявлена всеобщая пандемия и земной шар постепенно начал «закрываться на ковид».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 4 предупреждающих признака угрозы иммунной системы и 9 советов по ее укреплению».

Источник

Комментарии закрыты.