Let’s travel together.

Booking.com опубликовал рейтинг самых гостеприимных городов на Земле

50

Booking.com опубликовал рейтинг самых гостеприимных городов на Земле

Газета «КоммерсантЪ», опубликовав на прошлой неделе статью «Турпоток фильтруют боты. Мошенники перехватили запись на визы», в которой рассказывалось о текущей ситуации с получением россиянами виз, наверное, и не предполагала, что её текст вызовет столь бурную реакцию в туристичес­кой отрасли.

Напомним, что «Ъ» констатировал, что сейчас повсеместно в любых мало-мальски популярных ВЦ (визовых центрах) неофициальными посредниками создаются боты автоматической записи в ВЦ, которые резервируют все свободные слоты на сайтах визовых центров, так что самостоятельно записаться нет никакой возможности. А услуги – «помощь» ботов – стоят от 4 тыс. рублей за слот.

Ботоводам и игрокам на визовом рынке не понравилось, что их сравнили с мошенниками, хотя «Ъ» в своей статье и отметил, что в законодательстве не предусмотрена ответственность за создание ботов, если у них «нет признаков вируса». Но если смотреть не по букве, а по духу закона, то в чём «КоммерсантЪ» не прав? ведь да, все эти создатели и эксплуатанты ботов – истинные мошенники – сначала создают дефицит, а потом помогают его же за вознаграждение преодолевать.

Почти все участники развернувшейся заочной дискуссии иронизировали над «Ъ» – мол, существование ботов для записи – это уже лет пять не новость. Справедливости ради – газета и не утверждала, что описанная проблема – новость. Новость тут, повторим, в правильной, на наш взгляд, постановке вопроса. И очень показательны ответы. Вот, например, издание «Вестник АТОР» приводит мнение одного неназванного специалиста визового отдела крупного туроператора (ТО): «Не очень понятно, в чём же мошенничество. Жаловаться на то, что кто-то «перепродаёт» что-либо, – странно, ибо вся современная рыночная экономика в принципе основана на перепродаже тех или иных услуг или товаров с наценкой, то есть на посредничестве. Автомобиль от завода вам перепродаёт дилер, помидоры от фермы – магазин, онлайн-сервисы перепродают вам услуги клинеров. Продают даже место в очереди за новым айфоном. Бот – это тот же человек, который продаёт вам место в этой очереди. И почему это вдруг «сильно осложняет» ситуацию на рынке или является «нелегальным», понять очень сложно».

А вот исполнительный директор компании «Визаход» Даниил Сергеев комментирует проблему для РИА «Новости»: «Мы совершенно не согласны с тем, что людей, которые являются владельцами ботов, называют «мошенниками». Это реалии рынка. То же самое происходит перед, например, показом «Щелкунчика» в новогодние каникулы или знаковыми матчами, на которые все хотят попасть».

Было бы, конечно, странным, если бы отечественный туристический бизнес согласился с «Коммерсантом», – ведь для отрасли такие дурнопахнущие «реалии рынка» в порядке вещей, и пробовать говорить с игроками отечественного рынка об институте репутации – так себе затея, вас просто не поймут.

Дальше всех в объяснении причин засилья ботов, на наш взгляд, продвинулся вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин в комментарии всё тому же РИА «Новости». Он и себя похвалил, и причину появления ботов нашёл: «Есть официальные визовые центры, аккредитованные при посольствах, которые принимают документы и взимают визовый сбор. Также туркомпании помогают россиянам это сделать, в том числе забронировать гостиницы и перелёт. Но есть боты, которые блокируют свободные слоты. Это бизнес, который мешает в нормальной подаче документов на визы. Он рассчитан на частных клиентов, поэтому блокирует слоты для дальнейшей перепродажи».

Не можем не согласиться с Дмитрием Гориным – во всём виноваты частные клиенты – то есть самостоятельные путешественники! Не будь их, какая жизнь настала бы тогда. Но мы есть, и отчасти жалко, что у всех сотрудников «АН-Туризма» вопрос получения виз пока не актуален, поэтому рассказали мы об этом экзистенциальном споре чисто из теоретического интереса наблюдателей за организованным туризмом.

Эфиопский транзит

В последнее время значительно вырос спрос на перелёты из Москвы на Сейшелы, в Йоханнесбург, Занзибар и Сан-Паулу со стыковкой в Аддис-Абебе (Эфиопия), выполняемые авиакомпанией Ethiopian Airlines. Тарифы действительно конкурентоспособные. Поэтому информация о том, что Эфиопия упрощает визовые правила для россиян, заинтересовала всех экспертов и наблюдателей. Но там не всё так просто, пришлось разбираться. Изначально в старые добрые времена визу в Эфиопию можно было оформить тремя способами – онлайн, в посольстве и по приезде. После начала пандемии эта африканская страна отменила возможность оформления виз по прибытии, её можно было получить только в посольстве и онлайн. И вот посольство страны в РФ сообщило, что туристическую визу в Эфиопию теперь можно будет оформить только по прилёте в аэропорту Аддис-Абебы. Для её получения туристы должны иметь при себе 2 цветные фотографии. Стоимость визы: 52 доллара США за однократную визу со сроком действия до 30 дней и 72 доллара США за однократную визу со сроком действия до 90 дней. Оплатить визу нужно будет только в долларах США.

Авиакомпания Ethiopian Airlines утверждает, что такое визовое решение было принято исключительно для удобства россиян, так как визу офлайн выдавали исключительно в посольстве в Москве, а для получения визы онлайн нужна работающая карта международных платёжных систем. А виза за наличные по прибытии – это просто и быстро.

Но буквально на следующий день после новости об упрощении визовых правил посольство Эфиопии в Москве заявило, что немного поспешило – решение правительства об упрощении уже принято, но вот официального сообщения пока нет. Зато уже есть официальное сообщение об увеличении в два раза сборов за визы, оформленные в посольстве.

Если попробовать поискать хоть что-то положительное во всей этой бурной деятельности, то отметим, что для транзитных пассажиров пока ничего не поменялось и для стыковки до 12 часов транзитная виза не нужна.

Есть ещё куда стремиться

Онлайн-платформа бронирования объектов проживания Booking.com объявила победителей своей ежегодной премии Traveller Review Awards, которые были выбраны на основе более чем 240 млн проверенных отзывов путешественников. Награда, скажем мягко, массовая. Например, больше всего лауреатов премии расположено в Италии – 170 638 объектов, а у занявшей второе место Испании – всего лишь 108 217 лауреатов.

Но нас интересуют рейтинги самых гостеприимных городов и регионов на планете Земля, которые рассчитываются на основе доли объектов по размещению, получивших награду Traveller Review Award 2023. «АН-Туризм» согласен с Booking.com, что такой рейтинг может вдохновить даже суперопытных путешественников на новую поездку. Тем более что, например, все 10 самых гостеприимных городов не очень-то и доступны (на данный момент) для россиян.

Самые гостеприимные города на Земле 2023 года:

1. Полиньяно-а-Маре, Италия.

2. Хуалянь, Тайвань.

3. Сан-Себастьян, Испания.

4. Дрезден, Германия.

5. Клайпеда, Литва.

6. Йорк, Великобритания.

7. Ушуая, Аргентина.

8. Порту-де-Галиньяс, Бразилия.

9. Мехико, Мексика.

10. Голд-Кост, Австралия.

В рейтинге самых гостеприимных регионов на Земле 2023 года есть одна страна, которая скоро, возможно, станет более доступной для россиян, – авиакомпания VietJet Air 25 марта обещает открыть регулярные рейсы из Владивостока в Нячанг. Правда, Нячанг расположен в другом конце страны, нежели Ниньбинь, но, с другой стороны, сейчас во Вьетнам вообще ничего из России не летает.

Самые гостеприимные регионы на Земле 2023 года:

1. Ла-Риоха, Испания.

2. Эпир, Греция.

3. Оберостеррайх, Австрия.

4. Графство Даун, Великобритания.

5. Муреш, Румыния.

6. Мальборо, Новая Зеландия.

7. Ниньбинь, Вьетнам.

8. Лимон, Коста-Рика.

9. 10. Северная Дакота, США.

Приглашение к партнёрству – t.me/snn1964

Источник: argumenti.ru

Комментарии закрыты.