Let’s travel together.

Армения попробует решить вопрос с Турцией о закрытии неба для транзитных рейсов

93

Армения попробует решить вопрос с Турцией о закрытии неба для транзитных рейсов

Фото: Zvartnots International Airport

Представители Армении и Турции планируют провести 10 мая межправительственную встречу, где будет обсуждаться вопрос авиасообщения между странами. Об этом в среду сообщают турецкие СМИ.

Такая необходимость возникла после того, как Турция закрыла свое воздушное пространство для самолетов армянских авиакомпаний, совершающих рейсы в третьи страны. При этом решение было принято без официального предупреждения и озвучено главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в ходе публичного выступления. Республика объяснила ограничения реакцией на «провокации со стороны Армении против Турции и Азербайджана».

Армения попробует решить вопрос с Турцией о закрытии неба для транзитных рейсов

Брауни с сюрпризом: в Таиланде россиянам подали десерт с наркотиком Туристам рекомендуют внимательно выбирать рестораны Легализация в Таиланде употребления каннабиса в лечебных и кулинарных рецептах едва не привела к трагедии: двое россиян попали в госпиталь из-за отравления десертом, начиненным наркотическим веществом. Частная история, в которую в принципе может попасть любой турист, опубликована в одном из телеграм-каналов. HotLine.travel

Вслед за этим ситуацию прокомментировали в Комитете гражданской авиации Армении. В ведомстве отметили, что никаких уведомлений от Анкары не получали. Тем не менее и без этого  стало понятно о решимости Турции ограничить транзит в Европу армянским авиакомпаниям.

К концу дня по вопросу высказался и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Однако его комментарий носит скорее эмоциональную окраску и не раскрывает дальнейшие планы республики по урегулирования очевидного конфликта с Турцией. 

«Да, есть проблема, ну извините, чья эта проблема? Это наша проблема. Те, кто закрывают наши дороги, они вообще не имеют никаких проблем», – резюмировал Никол Пашинян.

Стоит отметить, что некоторые СМИ заявление турецкого МИДа трактовали как полное закрытие неба республики для армянских перевозчиков. Однако сами авиакомпании в неофициальных комментариях прессе пояснили, что о запрете на транзитные рейсы в Европу через Турцию их уже уведомили, но само авиасообщение между городами двух стран сохраняется. Например, сегодня аэропорт Стамбула без каких-либо проблем принял борт FlyOne Armenia, летевший из Еревана.

Реакция международного сообщества на это ограничение пока неоднозначная. Свою позицию внятно обозначил лишь Госдеп США, сообщивший о разочаровании действиями Турции и выразивший надежду, что оба государства найдут точки соприкосновения, а запрет в скором времени будет снят.

Источник

Комментарии закрыты.